B2B SaaS-решения на базе платформы для оптового бизнеса

Появление скоростных сетей, wi-fi и постоянное улучшение стандартов мобильной связи неизменно влечёт за собой новые апгрейды в сфере SaaS. Увеличиваются пропускные способности сервисов, скорость обработки информации, объем хранилищ, усложняется и расширяется инструментарий. Поскольку в основе SaaS лежит принцип оказания услуг через интернет, развитие облачных технологий напрямую связано с историей мировой паутины. Возможности техники поставщика услуги не безграничны, если к облаку одновременно подключается большое количество пользователей, скорость работы падает. Если серверы перестанут работать или будут взломаны, вы можете потерять ценную информацию.

При этом, как правило, интересным является технологическая особенность модели, а не порядок и периодизация оплаты. Для ведения проектов, учета клиентов и финансового контроля — Бизнес-менеджер. Для автоматизации продаж, работы с клиентами и финансового учета — CRM клиенты и продажи.

Что такое IaaS, PaaS, SaaS?

SaaS — Software as a Service — программное обеспечение как услуга, например, электронная почта или иное офисное приложение; клиент пользуется приложением, базовыми настройками приложения управляет провайдер. Вся база данных системы находится у провайдераSaaS-услуг, поэтому если компания не успевает продлить подписку или прекращает сотрудничество, вся ее информация остается в облаке — то есть у поставщика b2b SaaS-решения. Обновление системы выполняется силами и за счет поставщика SaaS платформы. Не нужно решать сложную задачу поиска, запуска и поддержки работы внутренних серверов и нагружать IT службу предприятия поддержкой и администрированием новой системы для онлайн-торговли. Для современного бизнеса это особенно актуально, поскольку внутренние IT службы компаний обычно не хотят брать на себя задачу по поддержке нового продукта (например, маркетплейса или крупного B2B портала). Важный принцип облачной работы — информация пользователя принадлежит только ему. Уважающие себя SaaS-сервисы обеспечивают клиентов возможностью экспортировать данные и уйти с платформы в любой момент.

SaaS позволяет вашей организации быстро запускать приложение с минимальными предварительными расходами. Активные люди не требуют отдельного кабинета в офисе и постоянно общаются с клиентами, поэтому могут работать в любом месте – в аэропорту, кафе, бизнес центре и т.д. До 60% пользователей Интернет – это уже мобильные пользователи, которым необходим доступ к различным ресурсам из любой точки.

Какие приложения используют модель SaaS?

У двух их этих 10 компаний оценить полезность можно только при помощи «репостов» в социальные сети, что значительно снижает вероятность получения реакции от пользователя. У 18 сервисов База знаний доступна с любой страницы сайта, что повышает скорость навигации и удобство поиска интересующего вопроса для пользователя. Большинство запросов в поддержку приходит по электронной почте, мы стараемся обрабатывать все поступившие запросы в Zendesk не позднее суток. Также у клиентов всегда есть возможность позвонить по телефону напрямую нужному сотруднику компании, иногда переписываемся в мессенджерах . Скорость реакции на такое обращение — важный показатель качества клиентского сервиса. Согласно исследованиям Lightspeed Research, пользователь готов ждать ответа по электронной почте не более 24 часов. Скорость реакции на наше обращение разделилась на несколько временных промежутков.

SaaS

У себя в компании мы активно используем такие сервисы как виртуальный рабочий стол, корпоративная почта, CRM, корпоративный портал, а также личных кабинет для всех наших клиентов. Поскольку популярность и использование модели SaaS постоянно растут, нетрудно представить, что в один прекрасный день она станет практически единственным способом доступа ко всем вычислительным задачам. В то время как некоторые приложения были перенесены в SaaS (как Microsoft Outlook), другие (такие как Salesforce) базировались в облаке с самого начала. Управление множеством пользователей одновременно с настройкой разных уровней доступа, со стабильной работой при высокой загрузке платформы SaaS. При этом облако предусматривает возможность в дальнейшем масштабировать архитектуру кластера серверов. Это позволяет экономить при расширении экосистемы проекта и минимизировать риски простоя.

Что такое SaaS (программное обеспечение как услуга)?

Проще говоря, если работа и стиль жизни человека предполагают много поездок, ему выгодно купить автомобиль. Если же ездить нужно только иногда, то можно воспользоваться услугами такси или взять напрокат (например, в каршеринге). В таком случае он платит только за саму услугу — доставку в пункт назначения. Часто https://maxipartners.com/ рассматривается в качестве бизнес-модели, при этом его зачастую ошибочно приравнивают к аренде, что хоть и носит общие черты, но основная суть все же в другом.

SaaS

Даже в рамках одного аккаунта они могли составлять от нескольких минут до 3-х суток. Только два сервиса, «Контур-Экстерн» и YouScan, обычно реагируют в течение часа. Большая часть SaaS-ресурсов не стремится оперативно закрывать вопросы. Это может указывать на недостаточное внимание компаний к поддержке клиентов в данном канале или отсутствие специально выделенного для этого специалиста.

Keep your SaaS apps secure with Citrix Secure Private Access

Их, конечно, не принято относить к SaaS-решениям, но и они на сегодня стали доступны как сервисы, со все той же идеологией. На всякий случай напомню что игры — это такие же программы, а, к примеру, Xbox Live Microsoft очень четко себя классифицирует как SaaS-продукт.

Упростите переход к модели нулевого доверия с помощью ситуационного анализа и подключенных контрольных точек. Предоставьте сотрудникам возможность выбора устройств, а также гибкие, согласованные и благоприятные условия работы. Используйте приложения в нужном масштабе благодаря согласованной инфраструктуре в публичных облаках, ЦОД и на границе. Сокращайте время реализации преимуществ, снижайте расходы и повышайте безопасность, модернизируя инфраструктуру общедоступных и частных облаков. Ускорьте модернизацию приложений с многооблачной платформой Kubernetes для согласованного создания и использования ПО. Обеспечьте использование любых платформ и средств для безопасного, согласованного и быстрого применения ПО в облаке. 91% руководителей ищут способ повысить «согласованность своих публичных облачных сред».

0 Paylaşımlar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.