Бабочка Гартли индикатор и стратегия торговли

Гармонические графические паттерны считаются гармоническими, поскольку эти структуры имеют интегральные отношения с числовым . Определенные гармонические модели соответствуют важнейшим уровням Фибоначчи. Как вы уже знаете, числа Фибоначчи можно увидеть везде вокруг нас в мире природы, и эти гармонические отношения также присутствуют на финансовых рынках. Я познакомлю вас с Гармоническими моделями, которые являются немного более продвинутыми. Несмотря на то, что их труднее обнаружить, безусловно, стоит смотреть за ними, так как эти модели могут привести к очень прибыльным торговым возможностям при анализе должным образом.

Тем не менее, пропорции самой фигуры Гартли немного отличаются от коррекционных волн. Обязательное условие формирования бабочки состоит в том, что волны AB и CD должны быть идентичны по размеру.

Эти уровни восстановления подтверждают наличие бычьей модели паттерна бабочка. Как вы видите, цена USD/CAD регистрирует значительное увеличение после подтверждения модели. Обратите внимание на то, что гармоническая модель бабочка показывает, что движение AD должно пойти вне начального ценового движения . Таким образом, гармоническая модель бабочка считается внешней моделью. Не так уж плохо, спроектировать уровень с отклонением в 19 пунктов.

бабочка гартли индикатор

К слову, в модифицированных моделях Гартли используются не только стандартные фибо-соотношения, но и их производные. Обратите внимание на то, что рост цен продолжается за пределами четвертой цели в этом примере. Таким образом, можно было бы также использовать трейлинг-стоп, чтобы остаться в своей длинной позиции, пока цена не продемонстрирует признаки ослабления. Это тот уровень, который указывает на снижение цен во время уменьшения AB. Вторая цель отмечает точку C на графике и ценовом верху после увеличения BC.

Торговля по паттернам Гартли

Самым важным в форекс фигуре бабочка является формирование точки B, которая должна располагаться на уровне коррекции 0.786 от движения XA. Этот индикатор бабочки Гартли находит на графике необходимое сочетание и уровней Фибоначчи. Найденная графическая модель закрашивается цветом, что делает процесс анализа и открытия сделок более простым и наглядным. Каждый выбирает вариант входа исходя из того, что лучше сочетается с торговой системой.

Дело в том, что очень много трейдеров обращает внимание на формирование фигур технического анализа. После того, как фигура будет сформирована, с большой долей вероятности, трейдеры начнут входить в позиции. Основной паттерн Гартли называется “бабочка”, так как визуально напоминает взмах крыльев одноимённого насекомого.

Если внешне эти 2 варианта паттернов аналогичны, то основное различие обусловлено применением разных уровней Фибоначчи, используемых в расчетах увеличенной коррекции. Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте.

бабочка гартли индикатор

Сторонники консервативных методов торговли ориентируются на самый маленький промежуток, агрессивные трейдеры на половину и больше. В любом случае надо рассматривать существующую рыночную конъюнктуру, решать исходя из нее. Следует отметить, что теория разметки паттернов в данной статье рассматриваться не будет, так как надеемся, что читатель достаточно подготовлен, раз заинтересовался практикой.

ОСНОВЫ торговли Волн Вульфа — БЕСПЛАТНО:

Торговля осуществляется как на восходящем, так и на нисходящем рынке – для обоих вариантов правила трейдинга одинаковые. Единственное, что в схеме построения паттернов волатильность на восходящем и нисходящем рынках условно принята равной, поэтому задача поиска паттерна не составляет сложности. Самым известным паттерном Гартли является так называемая «бабочка», для построения которых и создан индикатор бабочки Гартли. Эта модель, состоящая из двух треугольников Форекс, действительно напоминает распахнутые крылья, а потому название прижилось. Впрочем, в серьезной литературе такая модель называется Гартли 222 – авторство этого названия принадлежит Л.

Последнее движение, которое мы определяем, является движением CD, которое составляет приблизительно 78.6% большого движения XC. Как вы видите, после создания точки D, цена EUR/USD начинает твердый рост.

бабочка гартли индикатор

Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы. Фигура “Бабочка” в теханализе имеет одно преимущество.

График показывает снижение, обычно оно достаточно значительное. Иногда оно развивается в виде одной простой и быстрой волны, но чаще это всё же планомерное движение, но с откатами.

Индикатор ZUP — как быстро найти фигуру бабочка Гартли на графике?

Определение уровня прибыли с использованием этой фигуры весьма индивидуально и зависит от целей каждого отдельного трейдера, а также условий рынка. Здесь мы рассмотрим, как использовать фигуру Гартли в трейдинге в ее бычьем варианте. Для ее применения в медвежьей версии (для коротких сделок / сделок на понижение), просто переверните график, а также способ размещения ордеров. В бычьей версии, эта начальная фаза формируется, когда цена резко поднимается от точки X до точки A. В качестве места для выставления стоплосса последователи гармоничного трейдинга определяют область ниже 1.41 от движения XA. Получается, что модель завершается на уровне 1.27 от XA и если мы видим продолжение падения, в таком случае лучше фиксировать позиции с убытком.

Под все перечисленные характеристики максимально подходит компания Binomo , которая кроме этого уже зарекомендовала как надежный брокер, который стабильно и без проблем выводит прибыль. … прочертить уровень Фибоначчи из точки A-D завершенной фигуры и установить уровень прибыли в точке, где цена откорректировалась на 61,8% дистанции от точки A до D. Для определения целей по паттерну Бабочка есть разные подходы. Первой целью отработки модели Бабочка выступает область формирования точки C. Вторая цель располагается на уровне формирования точки A, самый минимум, если мы говорим о нисходящей модели. И самая оптимистичная цель остается на уровне 1.618 от XA.

Индикатор бабочки Гартли

Трейдинг ведется по пробою или отскоку от уровней. Индикатор отображает найденные паттерны в виде областей синего цвета, которые по форме похожи на бабочку. Как только цена подходит к определённым отметкам, индикатор оповещает об этом и показывает красную рамку, в которой возможен разворот. При этом в самой рамке есть горизонтальные уровни, от которых, по всей видимости, и будет отбой. Строго говоря, сам популярный индикатор ZUP ищет не только паттерны Гартли, но и вообще огромное количество всевозможных гармонических формаций. Но действительно надёжными среди них являются именно Гартли. Есть множество разных версий в свободном доступе – скачать может каждый желающий.

Паттерн Бабочка Гартли

Черными отрезками показано направление и величина движения цены, синими соотношение уровней Фибоначчи относительно ценового движения. Более подробно и наглядно данная графическая формация рассматривается в части сигналов для открытия сделок. Данные модели, в фундаменте которых лежат числовые уровни Фибоначчи оказались уникально эффективным способом прогнозирования будущего движения рынка.

Особенно часто встречается на торговых инструментах, склонных к консолидациях в большом масштабе. Основным достоинством данного индикатора можно считать тот факт, что он одинаково хорошо работает на всех активах. Данный паттерн прекрасно работает и на валютных парах, и на товарно сырьевых активах, и на акциях. В целом, это очень сложный инструмент, который требует от трейдера серьезного багажа знаний в этой области. Чтобы четко найти паттерн Гартли, нужно, чтобы одновременно совпало большое количество условий, что далеко не так просто учесть.

Чтобы торговля принесла прибыль надо определить момент, когда заканчивает действовать рыночная тенденция. Вторым пунктом проверяем соотношение коррекции AB 78,6% относительно ранее появившегося XA. Первая коррекция от предыдущего движения стоимости. Медведям стоит заметить паттерн, который начинается с нисходящего импульса стоимости актива XA. Затем начинается коррекция, идущая сразу тремя волнами AB-BC-CD.

На самом деле, допустимы оба варианта, так как стоп-лосс во всех случаях необходимо установить за границу области. Таким образом, риск на сделку будет одинаковый, но для менее надёжного сигнала (сразу при появлении бабочки), разумно использовать меньший лот. Второе препятствие также было преодолено, благо в 21 веке программное обеспечение позволяет автоматизировать большинство операций. Трейдер может открывать сделки на откате, который близко расположен к минимуму или максиму. Это снижает риски, увеличивает потенциальную прибыль. Чтобы было удобнее анализировать соотношения между ключевыми точками и можно использовать индикатор “Бабочка Гартли”. Красная фигура указывает на место, в котором будет сформирована крайняя точка паттерна.

Бабочка Гартли – торговля по паттерну и индикатор ZUP

Черными отрезками отмечено направление тенденции. Изначальный отрезок АВ показывает blue sky laws импульсное движение тренда вниз с отсутствием сильных откатов.

0 Paylaşımlar

Bunları da sevebilirsiniz

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.